用户名: 密 码:
当前位置:网站首页 --> 人物访谈
人物访谈
站得更高,跑得更远——台铃借力央视高端平台,品效齐升赋能基业长青
日期:2019-5-22 ?? ?? 来源:新浪 财经头条 ??作者:
  

我们需要怎样的生活?

我们需要怎样的环境?

我们需要怎样的企业?

我们需要怎样的品牌?

每当夜深人静,我们扪心自问:我们是在向向往的目标前进吗?历史的车轮滚滚向前,在这场没有终点的竞赛中,我们是否还能跑得更远?……

——台铃集团执行总裁:孙木楚

当中央电视台《品牌人物》和《品牌故事》的导演们来到台铃电动车公司采访孙木楚时,在几天的交往中,不禁被他的匠心精神和扎实行动深深打动。

孙木楚说:“我这辈子都在和两个轮子的车打交道。我刚进社会就开始做摩托车,当时要修好那些从日本过来的旧摩托车来卖。我修车能看到旧车哪些地方容易坏,哪些地方容易磨损。那时我在想:如果让我来造这车,在产品设计和材料选择方面要怎么改进才会更好?没想到,后来我们真的开厂做摩托车了,再后来又开厂做电动车……现在看来,我就是为两个轮子的车而生的。”随着孙木楚的娓娓道来,我们对台铃的了解也越来越深。

坚持科技创新,坚守品质领先,坚定“品牌兴企”的台铃,年初就强势登陆中央电视台《焦点访谈》等名牌栏目的黄金广告时段;由央视为企业量身定制的《品牌故事》《品牌人物》和《品牌行动》等一系列深度品牌宣传片,也同时在《朝闻天下》《黄金档剧场》等高收视率节目前后播出,把“台铃,跑得更远的电动车”的品牌主张,精准地传达给了亿万受众。由此,台铃借助央视大平台的深度宣传和各方努力,第一季度销售业绩取得了同比增长81%的开门红,实现了从行业品牌到全国强势品牌的提升,取得市场份额和品牌价值的双丰收。

品牌驱动:台铃再掀品牌势能新高潮

台铃经过16年的发展,现已拥有上千万用户。但随着行业进一步发展,台铃必须转型,必须从“渠道和产品驱动型”增长,转向“品牌驱动型增长”;2018年与央视达成长期战略合作,开启全面、系统地提升品牌的新时代。台铃围绕“跑得更远的电动车“这一全新品牌定位,开启前所未有的品牌大传播。

自2018年首次亮相央视后,台铃已经与央视携手走进第2个年头。2018年台铃与央视达成战略合作,2019年更是深度合作,实现了央视核心频道黄金时段及众多优质传播资源的深度覆盖,快速提升了台铃的品牌势能!台铃与央视的合作,使台铃“领跑品牌”的企业形象更加深入人心,实现了品牌知名度与影响力的双增长,助力市场营销,更加促进了台铃销量名列前茅的行业地位。

科技领先:用容量相同的电池,台铃让电动车跑得更远!

2019年4月15日,是电动车行业分水岭,具有强制性的电动自行车新国标(以下简称新国标)正式落地实施。“新国标”下,电机、电池、重量、最高时速等技术参数都一样,产品差异化越来越小,车子的续航能力成为了用户最关注的焦点!各大品牌也逐渐意识到,如何“用容量相同的电池,让电动车跑得更远”成为了发展关键。

台铃深知解决车子跑不远的痛点。提升续航能力,只能通过科技创新来实现。对此,台铃拥有着其它品牌无法比拟的技术优势!4月15日,台铃新国标车(自由狮)一次充电101.7公里的最远纪录就是最好的证明。新纪录的背后是台铃长达16年技术创新的结晶。16年来,台铃始终坚持走科技创新之路,拥有420多项各类专利,掌握了电动车省电核心科技,通过提高电能使用效率,减少无用损耗,相同电池容量,台铃电动车跑得更远。台铃在新国标实施前发布的云动力3.0系统,使得台铃电动车产品在智能响应、动力持续输出、节能省电等方面得到了全面的提升,让车子更节能、更智能,跑得更远!

同时,台铃在新国标来临前早早就完成了布局,资质齐全,经过权威机构认证的产品多。值得一提的是,台铃经过长期研发率先推出了获得3C认证和五星级节能认证的产品,用跑得更远的电动车,取得口碑和利润双赢。

资源整合:系统化运营体系,全方位成就领跑优势

除了技术领先的产品和借助央视大平台高举高打的品牌传播策略,台铃基于品牌定位进行资源整合及运营配合,进行系统化的运营体系构建。2019年,随着品牌势能的不断爆发,台铃营销工作成效也得到显着提升。台铃精准研判市场趋势后,做出了系列重大战略部署,从启动“繁星计划”到展开“双百城战役”,从推进渠道下沉,到对经销商培训赋能。台铃始终采取双管齐下的策略,一面通过持续不断招商的订货会实现销量突破,将台铃品牌推向更广阔的市场,一面通过极具实战价值的培训会,让春季营销动作系统科学的落到实处,一步步形成了台铃燃爆全国的市场氛围。不断刷新的销量数据是台铃市场最生动的写照。

专注电动车行业16年的台铃,积累了丰富的行业洞察和最佳服务实践,现已拥有专业的市场运营团队,为经销商全面打造专业的“人、车、店”系统的服务体系。此外,面对新的竞争环境,主动面对市场的变化,主动迎接市场的变化,主动赋能市场的变化,积极投入1.3亿元用于新品研发,开启爆品策略收割流量,通过系统化运营实现渠道扩容,用行之有效的营销活动,以优异的销量成绩交出了一份完美的答卷。

2019,看台铃,跑得更远!

目前,台铃已在全国布局6个研发生产基地,产品销量不仅在中国名列前茅,还远销全球70多个国家,成为消费者喜爱的品牌。16年来,台铃实现了从一家小企业到服务全球70多个国家和地区的大型集团化公司,并成为了联合国电动出行合作伙伴。16年来,台铃集团不断创新,率先展开自主研发工作,先后荣获深圳市高新项目企业、深圳市高新技术企业等荣誉称号,并成为了政府采购优先选择品牌。台铃始终苛求品质,先后通过韩国、欧盟等国际品质认证,两度斩获德国红点奖,对品质的不懈追求,实现了台铃的快速发展。

蓦然回首,台铃借助央视权威平台,积极使用好央视广告中独一无二的《品牌故事》《品牌人物》和《品牌行动》产品,深度触达消费者,占领品牌传播至高点。今天,站在央视的高端赋能平台上已然高屋建瓴,必将实现从优秀到卓越的腾飞,也必能肩负更大的担当跑得更远。

台铃凭借在发展战略、品牌势能、企业资质、科技研发、产品体系建设等多方面的充分筹备和大力投入,必将不断强势增长,引领市场,领跑中国电动车“新国标时代”!

当我们采访过台铃的《品牌人物》,看过台铃的《品牌故事》,了解台铃的《品牌行动》,分享台铃的“品牌主张”后,我们深信:

我们需要更美好的生活

我们需要更生态的环境

我们需要有担当的企业

我们需要值得信赖、能跑得更远的品牌!

地址:合肥市徽州大道602号营中大厦3楼  电话:0551-64661686  传真:0551-64661686
版权所有:365bet娱乐场网站_365bet体育在线世界杯_365bet注册送365 皖ICP备11009100号  技术支持:一浪网络